Обратная связь

Использование портативного анализатора TRACER 5 в археологических исследованиях

5 Июня 2020
Использование портативного анализатора TRACER 5 в археологических исследованиях

Tracer для измерения керамики.jpg


Использование портативного РФА спектрометра стало незаменимым в археологических исследованиях. 


Портативность и простота использования позволяют проводить исследования химического состава широкого спектра материалов на месте и в лаборатории. В то время как использование портативных спектрометров стало установившейся практикой в ​​исследованиях обсидиана и других вулканических материалов, анализ археологической керамики привлек повышенное внимание. 


Традиционно, количественный анализ состава керамики для определения происхождения обычно проводили с использованием нейронного активационного анализа (NAA) или масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS). Однако использование портативного РФА для аналогичной работы требует разработки калибровок, представляющих трудности, основанные на физических качествах материала и физике рентгеновского излучения.


BRUKER представил обзор анализа компонентов, проведенного с помощью портативного рентгенофлуоресцентного спектрометра, с особым акцентом на проблемы, связанные с археологической керамикой. Подход к надежному анализу и оценке данных. Кроме того,  представлено введение в процесс калибровки, включая предложения по передовым методам, которые могут быть реализованы исследователями, заинтересованными в количественном анализе археологической керамики.

Научные исследования керамических материалов на TRACER рентгенофлуоресентном спектрометре.jpeg

 Подробнее о TRACER 5

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Свяжитесь с нами
Прикрепить свои файлы