Обратная связь

Контроль качества известняка на S6 JAGUAR

7 Июня 2020
Контроль качества известняка на S6 JAGUAR

Известь является одним из важнейших промышленных продуктов, который имеет множество областей применения: от производства стали до строительных материалов, фармацевтических препаратов и продуктов питания. Широта применения приводит к широкому диапазону требований к качеству. Следовательно, контроль качества имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы конечный продукт соответствовал рыночным стандартам качества. Это делает точный, точный и надежный мониторинг изменений состава критически важной предпосылкой для рентабельного производства известняка.


Содержание высокочистого известняка и, следовательно, ценность конечного продукта зависит от конкретного применения и зависит от таких элементов, как Fe, Mg, Mn и Na. 


S6 JAGUAR демонстрирует превосходные аналитические характеристики настольного рентгеновского флуоресцентного (WDXRF) спектрометра с дисперсией по длине волны.


S6 JAGUAR - самый мощный настольный WDXRF (ВДРФА) -спектрометр. Программное и аппаратное обеспечение S6 JAGUAR разработаны для достижения наилучших в своем классе результатов и оптимальной производительности для множества промышленных приложений. 


Оснащенный трубкой мощностью 400 Вт, S6 JAGUAR предлагает выдающуюся чувствительность для широкого спектра элементов (от F до U). Оптимизированное возбуждение образца - особенно для легких элементов - при низком напряжении и полной мощности 400 Вт приводит к трехкратному увеличению интенсивности по сравнению с обычными системами мощностью 200 Вт.


S6 JAGUAR последовательный WDXRF разработан для промышленных сред. Несколько ключевых функций гарантируют удобство работы и высокую продолжительность работы прибора, в том числе:

„Ergonomic TouchControlTM - тачскрин и интерфейс для повседневной работы без периферийных устройств ПК

„SampleCare ™ технология, защищающая важные компоненты системы

„„ Интуитивно понятный интерфейс SPECTRA.ELEMENTS с высоким контролем доступа к учетной записи пользователя

„„ 24-позиционный автоматический магазин образцов EasyLoad для автоматизации измерения

„„ Прочная конструкция, высококачественные компоненты


Подготовка и калибровка

Приготовление прессованных порошковых таблеток является простым и быстрым и используется во всем мире как стандартный инструмент для подготовки проб. Тщательная подготовка порошка обеспечивает высокую воспроизводимость и точность, в частности, для анализа малых содержаний элементов. Таким образом, прессованные таблетки обычно предпочтительны для быстрого контроля качества известняковых изделий и аналогичных промышленных материалов.

Для этого лабораторного отчета 8 г измельченного порошка образца и 2 г связующего воска прессовали в течение 20 сек при 150 кН для получения таблетки диаметром 40 мм.


Повторяемость, точность и воспроизводимость 

21-часовой тест на воспроизводимость демонстрирует впечатляющую точность и стабильность на S6 JAGUAR. После каждого анализа образец выгружался из камеры для образцов и загружался через 1 час. Особенно следует отметить очень низкие стандартные отклонения для Fe, Mg, Mn и Na. Сравнение измеренных концентраций с сертифицированным составом показывает превосходную точность для этих важных элементов в этом материале.

449E1B5C-CAB0-4337-A105-E781E6A5568C.jpeg


Вывод

Настольный S6 JAGUAR - это мощный последовательный ВД РФА спектрометр со сканирующий каналом, который обеспечивает превосходные аналитические результаты для важных элементов при производстве известняка. Он может конкурировать с полноразмерными системами WDXRF на многих уровнях, в то время как компактный размер S6 JAGUAR сопоставим с энергодисперсионными устройствами XRF (EDXRF).

Выдающиеся аналитические возможности S6 JAGUAR проистекают из хорошего сочетания передовых технических компонентов и инновационных технических решений, в том числе детектора HighSense XE и рентгеновской трубки 400 Вт. Низкая стоимость эксплуатации достигается за счет использования встроенного вакуумного режима вместо дорогого гелия. Обеспечивается простота использования и высокая работоспособность системы, например, Интуитивно понятный интерфейс TouchControl и технология SampleCareTM от Bruker.

S6 JAGUAR превосходит настольные энергодисперсионные спектрометры ЭДРФА (EDXRF) - системы и обеспечивает значительно лучшую точность для большинства элементов в малых содержаниях (Mg, Al, P, K, Ti, Mn и Fe). Следовательно, если это важно и точность является критически важной, S6 JAGUAR - ваша система выбора!


Подробнее о S6 JAGUAR








Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Свяжитесь с нами
Прикрепить свои файлы