Обратная связь

Специальная версия с масс спектрометром G8 GALILEO MS

27 Апреля 2020
Специальная версия с масс спектрометром G8 GALILEO MS

Высокие требования к прочности деталей делают анализ диффундирующего и растворенного водорода незаменимым.

Применение металлических материалов в промыш- ленности часто требует получения высокопрочных материалов. Высокопрочные стали все чаще исполь- зуются для современных сборок, а высокопрочные штампованные конструкции изготавливаются из прокатных листов и полос. Исходные материалы прокатываются несколько раз, термически обрабаты- ваются, оцинковываются, изгибаются, штампуются, свариваются, покрываются покрытием в процессе производства. Риск проникновения и включения реактивного атомарного водорода, присутствующего в любых средах, увеличивается с каждым этапом про- изводства. Даже небольшое количество водорода может привести к охрупчиванию материала во время производства и, наконец, к разрушению.

Используя различное время измерения
и температурные профили, термальная де- сорбционная масс-спектроскопия (TDMS) дает вам информацию о типе водородных включений в металлической структуре.

Тип включения водорода — диффундирующий, слабо или сильно растворенный или химически связанный — коррелирует с подаваемой энергией активации и приводит к разным пикам во время измерения водо- рода с использованием

температурных профилей.

Для обеспечения надежного измерения нескольких молекул водорода требуется идеальное регулирова- ние температуры с использованием инфракрасной или резистивной печи (в зависимости от материала) и высокочувствительного детектора. Однако уникаль- ным для G8 GALILEO MS фирмы Bruker является использование масс-спектрометра для анализа концентраций водорода в несколько нг/г.

Высокочувствительный анализ водорода с использованием TDMS доступен только от Bruker.





 Подробнее о G8 Galileo.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Свяжитесь с нами
Прикрепить свои файлы